Weiße Schokolade Waffeln

Waffeln mit Weiße Schokolade

Weiße Schokolade ist nicht nur eine tolle Sache um Waffeln schick zu dekorieren. Auch als Zutat in der Waffel lässt sich die weiße Schokolade hervorragend verarbeiten. In diesem Rezept möchte ich dir meine besonders süßen, weiße Schokolade Waffeln vorstellen!

Du brauchst für das Rezept keine besonderen Zutaten. Es handelt sich um ein klassisches Waffel-Rezept mit einfachen Zutaten. Die Zubereitung ist für den geübten Anwender in wenigen Minuten erledigt.

Weiße Schokolade Waffeln

Weiße Schokolade Waffeln

Mit Weiße Schokolade als Hauptzutat lassen sich leckere Waffeln backen. Mein Lieblingsrezept findest du hier.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 8

Kochutensilien

  • Waffeleisen
  • Rührgerät
  • Rührschüssel

Zutaten
  

  • 150 g weiße Schokolade geschmolzen
  • 150 g Butter geschmolzen oder weich
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 75 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Geschmolzene Butter, Salz und Zucker schmaumig verrühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Vanillezucker und geschmolzene, weiße Schokolade unterrühren.
    Geschmolzene, weiße Schokolade
  • Backpulver und Mehl dazu geben und unterrühren. Milch in kleinen Portionen dazu geben.
    Mehl, Backpulver und Co
  • Waffeln im vorgeheizten Waffeleisen zubereiten.

Notizen

Die Waffeln kann man auch ohne Backpulver machen. Dann werden sie eher fest und leicht brüchig, eignen sich dann aber besser für eine spätere Verkostung. 

Verzieren kann man die Waffeln mit weißer Schokolade auf vielfältige Art und Weise. Besonders Vollmilch oder Zartbitter Schokolade macht auch geschmacklich eine leckere Alternative zu dem Grundteig.

Bildquellen

  • Weiße Schokolade Waffeln: Mein eigenes Bild
  • Geschmolzene, weiße Schokolade: Mein eigenes Bild
  • Mehl, Backpulver und Co: Mein eigenes Bild