Die herzhafte Calzone Pizza Waffel

Schnelle Calzone Waffeln

Dieses Rezept bietet dir extrem schnelle herzhafte Waffeln: Die Calzone Waffel. Besonders gut geeignet für das belgische Waffeleisen mit viel Käse. Die wietere Füllung ist abhängig von deinen persönlichen Ideen und Wünschen.

Besonders schnell kannst du diese Waffeln backen, da das Rezept auf den fertigen Pizza-Teig aus dem Kühlregal setzt. Du findest diesen eigentlich in jedem gut sortierten Super-Markt. Aus einer Packung Pizza-Teig zauberst du vier leckere Waffeln. Besonders geeignet ist das belgische Waffeleisen für die Calzone-Waffel. Das klassische Herzchen Waffeleise ist wahrscheinlich etwas zu dünn.

Die Calzone Waffel mit Käse

Schnelle Calzone Waffeln

Die Calzone Waffeln bedienen sich einem kleinen Trick. Statt aufwendig selbst einen Teig zu mixen, nutzt du fertigen Pizza-Teig aus dem Supermarkt. Dadurch bekommst du besonders schnelle, aber auch leckere Waffeln gezaubert.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Calzone

Kochutensilien

  • Belgisches Waffeleisen

Zutaten
  

  • 1 Pkg Pizza-Teig beim Supermarkt im Kühlregal
  • 1 Tomatensauce meist beim Teig dabei
  • 125 g Mozzarella

Belag

  • 150 g Mais

Anleitungen
 

  • Pizzazeig ausbreiten
  • In vier gleich große Teile schneiden
  • Einzelne Streifen ausrollen
  • Bis zur Hälfte mit Tomatensauce bestreichen, dabei mind. 1 cm zum Rand lassen
  • Im Bereich der Tomatensauce mit Mozzarella und Belag belegen
    Calzone Waffeln backen
  • Zusammenklappen
  • Am Rand mit der Gabel zusammendrücken
  • Rand einrollen
  • Waffeln mindestens 5 Minuten goldbraun backen

Notizen

Mit welchen Zutaten du deine Calcone füllst kannst du selbst bestimmen. Deinen Ideen sind keine Grenzen gesetzt. Käse sollte natuerlich bei keiner Füllung fehlen. Auch Tomatensauce solltest du nicht vergessen. Sonst wird die Calzone doch etwas trocken. 
Keyword Pizza

Beim Backvorgang läuft mitunter etwas Käse aus der Waffel. Daher solltest du die offene Mitte nach Innen ausrichten. Der Käse backt auf den Waffelplatten gut an und lässt sich gut lösen. Der Geschmack des gebackenen Käse ist unglaublich. Achte unbedingt auch ausreichend lange Backzeit, die Calzone Waffeln dürfen gerne dunkler werden.

Dein Belag

Füllen kannst du die Calzone Waffeln mit allem, was das Herz begehrt. Die Tomatensauce solltest du verwenden. Ohne Tomatensauce werden die Calzone Waffeln trotz des Käse recht trocken. Wir machen meistens Mozzarella und Mais in die Waffeln. Doch auch Schinken, Pilze und Salami sind eine tolle Sache. Dieses Waffel Rezept eignet sich für frische Waffeln, aber auch für als Party-Snack.

  • Käse
  • Mais
  • Salami
  • Schinken
  • Pilze
  • Oliven
  • Thunfisch
  • Parmesan

Gerade in Sachen Gemüse sind dir keine Grenzen gesetzt! Du kannst auch Brokkoli, Zucchini und Paprika in die Waffeln packen.

Calzone

Eine Calzone ist eine besondere Pizza-Variante. Calzone ist Italienisch und heißt so viel wie Hose. Bei dieser Variante wird der Teig beim Backen über dem Belag zusammen geklappt. Ursprünglich wurde diese Art der Pizza nicht im Ofen, sondern im Fett in einer Pfanne gebacken. Traditionell besteht die Füllung aus Ricotta, Schinken, Pilzen, Mozzarella, Parmesan und Oregano.

Wir sind mit diesem Waffelrezept also gar nicht so weit entfernt vom Original wie man denken könnte. Somit ist das hier eigentlich gar kein richtiges Waffelrezept. Aber das kann man vernachlässigen, denn die Calzone-Waffeln sind einfach der Hammer!

Bildquellen

  • Die Calzone Waffel mit Käse: Mein eigenes Bild
  • Calzone Waffeln backen: Mein eigenes Bild
  • Die herzhafte Calzone Pizza Waffel: Mein eigenes Bild