Wenn du Parmesan magst, dann wirst du auch diese Waffeln lieben. Der Geschmack der Waffel ist sehr käsig, die Waffeln nicht zu feucht und nicht zu trocken.
Am liebsten servieren wir die Parmesan Waffeln mit Kräuter Quark. Auch getrocknete Tomaten und Balsamico sind leckere Ergänzungen zu den Parmesan-Waffeln. Ich verwende für dieses Rezept selbst geriebenen Parmesan. Natürlich kannst du aber auch fertig geriebenen Parmesan verwenden. Ob du die Waffeln frisch gebacken oder nach etwas Liegezeit verzehrst ist die überlassen. Auch als abgekühlter Snack können diese Waffeln überzeugen.
Parmesan Waffeln
Kochutensilien
- Waffeleisen
- Rührgerät
Zutaten
- 120 g Parmesan Am Block oder fertig gerieben
- 300 g Weizenmehl Geht auch super mit Dinkelmehr
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 500 ml Buttermilch geht auch mit normaler Milch
- 3 Eier
- Pfeffer
Anleitungen
- Reibe den Parmesan in eine Schüssel
- Gebe das Mehl, das Backpulver, Salz und Pfeffer dazu
- Vermenge die Zutaten miteinander
- Nun kannst du Eier und Buttermilch unterrühren
- Wenn eine recht dickflüssige Masse entstanden ist, kannst du diese im Waffeleisen backen
- Du kannst die Waffeln durchaus etwas länger backen, bis sie eine goldgelbene Farbe aufweisen
Notizen
Wer Käse mag, wird diese Waffeln lieben! Dabei werden diese Waffeln keinesfalls Fäden ziehen. Damit eignen sie sich auch als Snack am Buffet. Natürlich kannst du mit diesem Rezept auch kleine Waffelkekse backen.
Bildquellen
- Leckere Parmesan Waffeln mit Quark: Mein eigenes Bild
- Der fertige Waffelteig: Mein eigenes Bild
- Parmesan Waffeln glodgelb backen: Mein eigenes Bild
- Leckere Parmesan Waffeln: Mein eigenes Bild
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