Parmesan Waffeln
Auf der Pasta schmeckt Parmesan einfach unvergleichlich gut. Wer den Geschmack gerne mag, sollte auch einmal die leckeren Parmesanwaffeln ausprobieren! Zu den Waffeln serviere ich gerne einen Kräuter-Quark.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 8 Waffeln
Kalorien 143 kcal
- 120 g Parmesan Am Block oder fertig gerieben
- 300 g Weizenmehl Geht auch super mit Dinkelmehr
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 500 ml Buttermilch geht auch mit normaler Milch
- 3 Eier
- Pfeffer
Reibe den Parmesan in eine Schüssel
Gebe das Mehl, das Backpulver, Salz und Pfeffer dazu
Vermenge die Zutaten miteinander
Nun kannst du Eier und Buttermilch unterrühren
Wenn eine recht dickflüssige Masse entstanden ist, kannst du diese im Waffeleisen backen
Du kannst die Waffeln durchaus etwas länger backen, bis sie eine goldgelbene Farbe aufweisen
Ob du Parmesan am Stück oder fertig geriebenen Parmesan verwendest bleibt dir überlassen. Ich persönlich würde immer selbst reiben.
Statt der Buttermilch kannst du auch normale Milch verwenden.
Keyword Buttermilch, Herzhafte Waffeln, Käse, Parmesan